La manteca de karité (I)

Publicado el 20 junio 2010
Archivado en Cahokia Wichita | Salir del comentario

Durante mucho tiempo la manteca de karité ha sido el único cosmético de las mujeres africanas, que lo han empleado como poderoso hidratante nutritivo. Asimismo, ha constituido una de las principales grasas de la dieta de las tribus del África central y occidental. El árbol de karité o árbol de mantequilla crece de forma espontánea en la sabana de esta zona del continente, donde es considerado sagrado, por este motivo únicamente se recogen los frutos que caen en el suelo. En Sudán, Malí, Costa de Marfil y Burkina Faso se encuentran los árboles de mejor calidad.

Comentarios

No hay mas respuestas