Bisabolol, extracto vegetal utilizado en cosmética

Publicado el 20 febrero 2012
Archivado en Sara | Salir del comentario

Muchas de las veces que hemos leído los ingredientes de la fórmula que llevan nuestros productos cosméticos hemos visto el compuesto Bisabolol. Este compuesto no se trata ni más ni menos que del aceite esencial de la flor de manzanilla.

Este compuesto lo hemos utilizado infinidad de veces en casa, como preparado para infusiones o calmantes. Pero a nivel de cosméticos, este compuesto se utiliza para tratamientos en pieles muy sensibles, incluso se trata en hombres para después del afeitado. Además, se utiliza como suavizante, calmante, protector de la piel… Su lista de utilidades es muy elevada.

Si nos referimos más concretamente, el activo se llama alfa-bisabolol, más conocido como chamomilla. Este compuesto se extrae de esta flor y además, de ella también se extrae otro componente importante para los cosméticos que recibe el nombre de camazuleno.

En cuanto a productos de belleza, bisabolol lo podemos encontrar en tónicos faciales, desmaquillantes de ojos, lociones calmantes o en agua micelares.

Es muy importante leer todos los compuestos que contienen nuestros productos de cosmética, y mucho más importante es saber que beneficios nos aportan a nuestro cuidado, tanto de la piel como de cualquier otra parte de nuestro cuerpo.

Comentarios

No hay mas respuestas