Aceite de Jojoba, aliado natural de la belleza y la salud

Publicado el 6 mayo 2016
Archivado en Oscar | Salir del comentario

33

La planta de Jojoba o Buxus chinensis, ha sido utilizada por los indios americanos y los orientales desde el principio de los tiempos como un alimento y un medicamento, en la actualidad su aceite es muy utilizado en la industria cosmética con fines estéticos como base de cremas, ya que posee poderosas propiedades reconstituyentes.

El preciado aceite de Jojoba se extrae de sus semillas por medio de la presión en frio, lo que permite mantener intactas sus propiedades nutritivas tan valiosas para la salud de la piel.

Remontandonos a la antigüedad los indios utilizaban el aceite de Jojoba para protegerse de los factores climáticos como el sol en el desierto, los fuertes viento característicos de las zonas áridas, ya que de lo contrario su piel se lastimaba y se infectaba, con consecuencias que terminaban en la muerte.

El aceite de Jojoba es muy especial por el grado de viscosidad que posee, pero por sobre todo es su estabilidad la que le brinda su eficacia en la protección de la piel, además de contener “ceramida”, un compuesto químico natural que le permite resistir la oxidación.

Otro componente esencial que contiene en abundancia es la vitamina E, cuyas propiedades de protección ante los radicales libres, permite luchar contra el envejecimiento prematuro o las arrugas, ya que protege la elasticidad de los tejidos, además de enfermedades tan graves como el cáncer, según los últimos estudios realizados.

Entre las propiedades a destacar de este maravilloso aceite natural además de las relacionadas con la protección dérmica, encontramos; un capacidad disolvente de la grasitud responsable del acné y la caída del cabello o alopecia, ya que posee una cera conocida como “cebum”, que al depositarse en el folículo piloso diluye la grasitud.

Esta ultima propiedad es la mas utilizada por la industria cosmética para la elaboración de shampoo.

Comentarios

No hay mas respuestas